葡萄牙航空公司欧洲大西洋航空被卖给位于卢森堡的公司

据葡萄牙媒体报道,葡萄牙航空公司欧洲大西洋航空被卖给位于卢森堡的Imperial Jet(I-Jet 航空),并在上周末向其员工交代这次交易。

据葡萄牙《观察家报》称,该航空公司管理层向员工发出的声明说:“由Abed El Jaouni领导的 Imperial Jet (I-Jet)公司与Njord Partners投资基金代表合资企业购买股份。”

出售的意向首先由《Publituris》报于2018年9月披露,当时Tomaz Metello表示该公司应“与感兴趣的投资者在一起”,而 Jornal Económico 补充说,该交易将以1.16亿欧元在9月底完成。

欧洲大西洋航空的新老板Abed El Jaouni创立多家房地产和航空公司,以德国汉莎航空的飞行员职业生涯开始,于2004年在黎巴嫩创立Cirrus中东(现为I-Jet)。

9月下旬,欧洲大西洋航空宣布,已与圣多美和普林西比(“圣普”)政府达成协议,出售其在STP航空的股份,并于10月份离开该航空公司的管理层。

圣普政府在6月宣布,为了管理STP航空,打算在10月底前终止与欧洲大西洋航空的合同,但与此同时,已与厄瓜多尔航空公司(Ceiba)签署一项协议,该协议将STP航空的飞机投入葡萄牙航空公司White使用。 (Macauhub)

MACAUHUB FRENCH