非洲开发银行向莫桑比克天然气项目发放4亿美元贷款

2019年11月27日

周二,非洲开发银行(ADB)在发布的一份声明中表示,该机构已批准向莫桑比克北部的鲁伍马盆地1号区块天然气项目发放4亿美元贷款。

该声明还透露,此笔贷款是为支援建设综合天然气处理装置,其中包括一个天然气液化装置,用于在特许区内提取天然气。

1号区块项目包括在陆地上安装两个天然气处理装置,起初产量为每年1,288万吨。

据非洲开发银行忆述,去年6月,该财团的合作伙伴达成最终投资决定,总额超过200亿美元,“从而促进过去20年来最重要的天然气发现之一的销售。”

该银行还指出,已与天然气市场上一些最重要的商户签订长期天然气销售合同,例如 Bharat 集团(印度)﹑Centrica(英国)﹑中国海洋石油(中国)﹑台湾中油(台湾)﹑法国电力公司(法国)﹑JERA (日本)﹑Pertamina(印度尼西亚)﹑ Royal Dutch Shell和东北电力及东京燃气(两家均来自日本)。

该区块由法国道达尔集团运营,占26.5%股权,其合作伙伴为:“ENH鲁尔玛A区块公司”(莫桑比克国营石油集团ENH的子公司,拥有15%股份),日本“三井勘采莫桑比克1号区块”(20%),印度的“ONGC Videsh”、“Beas鲁尔玛能源莫桑比克”、“BPRL风投莫桑比克B.V.”(三家公司各占10%),以及泰国“PTT勘采莫桑比克1号区块”(8.5%)。(Macauhub)

MACAUHUB FRENCH