勘采重砂矿床为莫桑比克提供税收

2019年11月27日

“海域(莫桑比克)矿业有限公司”(“海域(莫)”)副董事长Juyi Li最近表示,在莫国Vilanculos地区Quewene区勘采重砂矿床的项目,将于未来五年内为莫国带来数百万美元的税收。

Quewene重砂矿床估计可开采量达9,377万吨重沙,其中主要是锆石(约8,000万吨)和钛铁石(127万吨)。海域(莫)获授权销售上述矿产。

Juyi Li在伊尼扬巴内省政府第十九次例会期间发表讲话说,这笔税收是在上述五年期间计划建造、维护一座重沙加工厂的税收总额。

Juyi Li说,海域(莫)预计将投资约2,500万美元兴建加工厂,但由于相关产品的国际市场价格波动,公司未能估计项目收回投资所需时间。

Juyi Li提到,国家的税收包括社会责任税10.89万美元,生产税32.67万美元(税率为6%),企业所得税为10.45万美元(税率为32%)。

海域(莫)2010年于楠普拉省Angoche区Sangache成立,迄今已拥有约10年在莫国采挖工业方面的经验,其中包括重砂勘采。(Macauhub)

MACAUHUB FRENCH