莫桑比克用于紧急开支的资本收益增加

2019年11月28日

莫桑比克经济和财政部长说,莫桑比克政府已从对阿纳达科石油集团资产出售给道达尔集团的8.8亿美元资本收益税中撤回2.48亿美元,以资助“紧急开支”。

法国集团道达尔(Total)去年9月以39亿美元的总价收购了上述美国集团在德尔加杜角省Rovuma盆地1号区块26.5%的股份,总价达39亿美元。之前美国西方石油集团收购了阿纳达科石油集团。

莫桑比克媒体报道,Adriano Maleiane部长保证,撤出的款项将被“负责任地”使用,到目前为止,只有一半的资金用于紧急开支,其中包括为大选赤字筹集资金,并从Idai 和 Kenneth飓风的影响中恢复过来。

他说:“我可以保证,将资本收益妥善保存在莫桑比克银行的一个特殊账户中。”该经济和财政部长在马普托发表讲话,期间他出席一个关于莫桑比克银行业研究的启动仪式。该项研究由毕马威会计师事务所与莫桑比克银行协会合作编写。(macauhub)

MACAUHUB FRENCH