安哥拉银行必须在2020年6月之前满足资本要求

2019年12月02日

安哥拉国家银行行长José de Lima Massano周五在罗安达宣布,正在安哥拉接受审查的需要增资的银行将在2020年6月之前纠正这种情况。

安哥拉中央银行一直在分析下列银行的资产质量:安哥拉投资银行(BAI)、安哥拉兴业银行(BFA)、工商银行(BCI)、储蓄信贷银行(BPC)、国际投资银行(BIC)、大西洋千年银行(BMA)、太阳银行、国际商业银行(BNI)、安哥拉开发银行(BDA)、安哥拉储蓄银行(CA )、安哥拉商业银行(BCA)及经济银行(BE)。

在货币政策委员会会议结束时发表讲话的Joséde Lima Massano也宣布,央行将在12月31日宣布哪些银行需要调整其股本。

这位行长说:“有增资需求的银行必须在2020年4月之前,通知中央银行他们打算采取的措施,并在2020年6月之前解决这种情况。”

如果情况没有得到解决,则BNA可能会要求他们实施重组计划,这可能导致合并或新股东入职,在某些极端情况下,某些银行可能会失去其执照。

安哥拉国家银行决定了商业银行资产质量的评估方案,此后尽管总金额的90%集中在一家银行,信用违约相对于总信贷组合从2016年的12.6%增加到2017年的28%。(macauhub)

MACAUHUB FRENCH