佛得角/中国合作将安全城市项目扩展到圣维森特﹑萨尔和博阿维斯塔群岛

2019年12月03日

周一,内政部长Paulo Rocha在佛得角首都一个博览会上说,2020年,“安全城市”第二阶段的项目将包括圣维森特﹑萨尔和博阿维斯塔群岛,除加强普拉亚外,还将发动政府攻势打击犯罪和促进公共安全。

 

由中国政府资助和实施的“安全城市”项目,在圣维森特岛耗资5.05亿埃斯库多,在萨尔岛(圣玛丽亚和埃斯帕戈斯)耗资1.47亿埃斯库多,在博阿维斯塔岛耗资1亿埃斯库多,由佛得角负责,在指挥中心执行实际工程。

 

据新闻机构Inforpress称,在与中国合作的框架下,Paulo Rocha部长在政府总部举行该项目第二阶段正式启动演讲时保证,在实施该项目时,打击犯罪取得“可观的效益”。

 

内政部长列举缩短回应事件的时间“非常显著”,预计并防止事件重复发生,就如清除道路交通事故也是此项目的优点之一。

 

中国驻佛得角大使杜小从强调,“该国政府在西非实施的第一个项目”有出色表现,认为该项目在改善佛得角的安全方面起着重要作用,特别是岛屿和城市得到的受惠。

 

除安全摄像机外,该项目“还结合”无线电通信的基本组成部分,即专有的TLE网络,该网络已成为该国第一个4G网络,可以传输音频数据和图像,从而确保永久而协调的警察通信。(Macauhub)

MACAUHUB FRENCH