佛得角选定7个项目竞逐首批《国家蓝色经济投资计划》

2019年12月04日

蓝色经济计划国家协调员Iolanda Brites宣布,佛得角已选定一组7个项目,竞逐佛得角首批国家蓝色经济投资计划(PNIEA I),包括更新沿海项目和水产养殖项目。

据 Inforpress新闻社援引Iolanda Brites的话表示,由市议会及公私营行业提出的7个项目,符合将在佛得角实施的蓝色经济的概念和原则。

周二在普拉亚举行的会议结束时,该国家协调员说,这些项目必须符合3个条件-社会﹑经济和环境-因为有了预算,便可以提交以申请资助。

佛得角过渡到蓝色经济的进程由非洲开发银行资助,并正接受联合国粮农组织(FAO)的技术援助。

佛得角政府打算透过识别符合蓝色经济原则的项目和投资来过渡到蓝色经济,在蓝色经济原则中,保护水产和海洋生态系统,以及海洋资源的可持续利用﹑管理和社会包容,至为重要。

Brites忆述,政府已经批准蓝色经济统一战略的框架,制定PNIEA发展指南和多年过渡进程支援计划,作为促进该国过渡到以原则为基础可持续增长模式的工具。 (Macauhub)

MACAUHUB FRENCH