安哥拉国家石油公司撤销与United Shine建造卡宾达炼油厂的合同

2019年12月05日

周三,安哥拉国家石油公司(“安国油”)在罗安达发表的一份声明中透露,由于没遵守议定的内容,该公司取消与 United Shine建造卡宾达炼油厂的合同。

6月4日,在塔拉托纳会议中心举行的非洲石油和天然气会议开幕式上,安国油与United Shine签署一份合作协议,在卡宾达省建设高转化炼油厂。

United Shine的选择是基于2017年安国油发起建设一座精炼厂的招标,预计该厂每天可加工60,000桶石油,用于生产柴油﹑汽油﹑燃料油和A1航空燃油等衍生物。

刚发表的声明指出,去年10月,由于未能遵守商定的内容,安国油被迫终止合同,而且融资或担保没有得到有效﹑无条件和具体的保证去建设该精炼厂。

安国油还指出,该财团的公司资本不足够,说明其在股权层面上确保项目实施的财务稳健性,同时也显示其没能力在约定的期限(24个月)内准备或开展核心工程。

据安国油的一份声明还指出,发现其他缺陷,即未能在期限内提交额外的技术﹑商业和金融研究以支持该项目的竣工,以及根据安哥拉法律批准私人投资项目的文件。

有鉴于此,安国油与其他潜在投资者进行联系,于2019年10月30日与Gemcorp Capital LLP签署一项谅解备忘录,以资助并执行该项目,确保获得资金并在规定的期限内达成该项目。

该声明补充说,安国油持有新公司股本的10%股权。 (Macauhub)

MACAUHUB FRENCH