葡萄牙政府敲定其在佛得角银行股份的售价

2019年12月05日

根据一份在里斯本发布的公告,葡萄牙财政部长Mário Centeno(授权副财长Ricardo Mourinho Félix)将确定“葡萄牙储蓄信贷银行”(CGD)出售所持有的佛得角“大西洋商业银行”(BCA)股份的股价。

根据相关法令,Centeno将根据法律规定“确定出售股票的单价、筛选有兴趣认购(参与发售各阶段)相关股份的人士,以及批准法律文件讨论的相关会议记录,并起草相关的官方命令。Centeno还将选定有兴趣而有资格认购股份的人士。

《共和国公告》9月27日发布了有关出售CGD持有之BCA股份的法令,其中强调出售BCA不损害CGD在佛得角业务的战略。后者将继续通过“跨大西洋银行”(BIA)提供国际银行业务。BIA的成立,源自此前CGD佛得角分行转化成接受佛国当地法律管辖的银行。

CGD持有BIA的71%股权。公告又称,BIA的业务将“维持不变,尤其是在支持葡国企业迈向国际的角色作用方面”。

CGD出售其在佛得角、西班牙、南非和巴西等国的业务,与欧盟委员会于2017年有关CGD重新配置资金的建议一致。(Macauhub)

MACAUHUB FRENCH