2020年一季度莫桑比克将开始提供沿海货运服务

2019年12月05日

周三,交通运输部长Carlos Mesquita在马普托说,莫桑比克沿海运输或沿海货运服务将于2020年第一季度开始,将由一家公私合营的伙伴建立的公司提供。

2018年3月,国有莫桑比克海事和内河运输公司(Transmarítima)与法国陆地﹑河流﹑湖泊和海事物流集团Peschaud et Cie International的子公司莫桑比克Peschaud签署一份谅解备忘录。

据莫桑比克《消息报》引述该部长的话说,该国重启沿海货运服务的目的,是使运输方式多样化,并要降低产品运输成本的直接影响,最终,降低消费者的物价。

在1980年代初期,政府成立莫桑比克船运公司Navique,该公司垄断了沿海货物运输,拥有21艘船的船队,海岸线长达2,700公里。

随着1992年内战结束和恢复道路交通,莫桑比克港口的货物减少,而且由于船只坏了但没被更换,船队也随之减少。

该部长在航海科学学院的第一届毕业典礼上致辞,此学院是由交通运输部监督下的高等教育机构,该学院为115名学生提供航海﹑海事法﹑海洋机械工程和港口经济学和管理等课程的培训。(Macauhub)

MACAUHUB FRENCH