安哥拉拙劣项目草案延误发放生产信贷

2019年12月06日

周四,安哥拉投资银行(BAI)首席执行官José Castilho在罗安达表示,一些为安哥拉信贷支援计划作出贡献的公司提交的项目准备不足,减慢为发展国民生产的银行发放信贷进程,并减少进口商品和服务。

José Castilho在参与农畜牧业商人的会议上发表讲话时还说,合规要求﹑有条理的账目和草议好的项目是延迟发放银行信贷给公司的主要原因。

该首席执行官表示,银行信贷分析的工具,所提供的财务报表内容的质量,管理团队的经验,担保,业务计划﹑银行业务以及法制纪录等,都是获得贷款的条件。

Castilho指出,在未提及所涉及的金额,该银行已收到信贷支援计划下30多个项目,这些项目正被分析,以寻求批准。

Castilho强调,尽管该计划着重于中小企,但其中许多仍未达到所需的结构水平,即使有些已做好准备。他补充说,该行董事会希望避免重复执行安哥拉投资计划时所犯的错误,该计划有些失败项目导致拖欠贷款。

作为信贷支援计划及其承诺的一部分,BAI有300亿宽扎(5,500万美元)可用资金,用于资助那些希望生产支持国货生产、出口多元和进口替代计划(Prodesi)所设定产品的投资者。 (macauhub)

MACAUHUB FRENCH