莫桑比克标准银行启动非洲-中国代理服务

2019年12月06日

莫桑比克标准银行旗下“非洲-中国银行代理”的客户经理Tanuja Viriato称,“非中代理”是一项崭新服务,旨在帮助莫桑比克的企业家与中国供应商建立联系、保持沟通,并管理商品和服务的进口流程。

Viriato说,为推出这项新服务,标准银行与“中国工商银行”建立了合作伙伴关系,后者保证兑付由标准银行签发的信用证,让进口商有足够的时间在支付货款之前,先进口并出售商品。

Viriato是在出席新平台启动仪式期间,作上述表示。莫桑比克通讯社引述Viriato说:“通过这项服务,我们希望消除客户和商家目前面临的所有障碍。”

中国驻莫使馆经商参赞刘晓光表示,中美之间的贸易关系非常良好,这对两国都有利。有了这项新服务,标准银行将为中莫两国企业到对方开展業務提供支持,从而为那些从中国进口商品和服务的实体带来无限可能。

今年迄今中莫双边贸易总额已超过20亿美元。刘晓光说,新平台为企业提供机会,能更安全地进口更优质的中国商品。(macauhub)

MACAUHUB FRENCH