IMF签署向安哥拉提供技术援助的协议

2019年12月10日

据安哥拉官方声明指出,周二,该国财政部在罗安达将与国际货币基金组织(IMF)签署一份公共财政管理协议,以实施一项技术援助计划,该计划还为税收安排宏观经济框架以及改善公共投资管理。

该计划推行3年,由欧盟执委会资助,并由 IMF财政事务部管理。该计划涵盖4个战略目标,特别是改进有关公共财务管理和机构效益的法律,以及在有效政策的基础上编制全面而有诚信的预算。

该项目执行的另外两个支柱是,识别﹑监视和管理财政风险以及改善财政报告的覆盖范围和质量,以帮助监视公共财政的发展。

12月5日(周四),国际货币基金组织(IMF)于完成对安哥拉经济计划第2次审查后,批出第3笔2.47亿美元的支出,在该份与安哥拉政府达成的改革方案下,迄今为止总付款额达到14.8亿美元。

2018年12月7日,IMF执行董事会批核该在安哥拉的协定延长3年,金额达37亿美元,旨在恢复外部和财政可持续性,改善管理并实现经济多样化,以促进由私营企业带领可持续经济增长。

设立延申基金设施是为向由于结构性障碍而面临严重收支不平衡的国家或增长缓慢且收支状况不佳的国家提供援助。 (macauhub)

MACAUHUB FRENCH