欧盟航企黑名单包括安哥拉及圣普的航企

据周一在布鲁塞尔发布修订的“黑名单”显示,除旗舰航空公司和Heli Malongo之外,安哥拉所有航空公司均被列入115家航空公司禁止进入欧盟的“黑名单”。

这些航空公司包括Aerojet、Guicango、Air Jet、Besteflya Aircraft 航空管理、Heliang、SJL和Sonair(后者由安哥拉国家石油公司拥有)。

圣多美和普林西比在“黑名单”中有两家公司,即非洲的Connection和STP航空公司。

欧盟交通运输专员阿迪娜·瓦莉安说:“这项决定说明,不仅为欧洲旅客,而且为来自世界各地的旅客提供最高水平的安全,这是持续的努力,因为航空安全不分国界或国籍。”

被禁飞到欧盟领空行的115家公司中,有摩尔多瓦﹑刚果共和国﹑厄立特里亚﹑伊拉克﹑阿富汗﹑塞拉利昂和苏丹等国家的公司。

因航空公司自身的安全问题,总数中有6家被单独列入清单,而文件中提到其余的109家,是基于其国家主管部门控制不当。 (macauhub)

MACAUHUB FRENCH