IMF和欧盟支持改善安哥拉公共财政

2019年12月11日

财政部长周二在罗安达说,由国际货币基金组织(IMF)财政事务部管理,由欧洲委员会资助的技术援助计划,将使安哥拉的公共财政管理得到永久性改善。

安通社援引Vera Daves部长的话说,将进行改进的领域是公共债务、国家一般预算、公共会计、财政、公共投资和税收。

Daves说,该计划在未来三年中有三个具体目标,即改善支持公共财政管理的法律和国家机构的效力(特别是通过制定财政责任法)。

另一个目标是建立条件,以更可持续的政策为基础,制定更严格,更可信和更全面的预算,以及监控和有效管理财政风险及其对公共财政管理的影响。

Daves说,据《公共财政管理法案》草案基于国际货币基金组织财政事务部和南部非洲区域技术援助中心(Afritac South)的建议,这是财政部小组目标的一部分。

欧洲联盟为该项目提供了500万欧元,该项目将由IMF实施,为期三年。(macauhub)

MACAUHUB FRENCH