2019年Catoca矿业公司在安哥拉缴纳税款将减少

2019年12月12日

据安哥拉Catoca矿业公司 (安国钻石行业最大的公司)发布的一份声明称,预计今年该公司将向安哥拉缴交9,000万美元税款,比2018年的2.17亿美元下降58%。

在第2届扩展董事会会议结束时发布的文件中指出,该公司预计的年度营业额在年底将达到近7亿美元,低过2018年的数字,但未有提供详细资料。

该公司董事解释说,今年的营业额下降,是由于自2018年10月以来,国际市场上的钻石价格下跌26%左右。

该声明补充说,由于下降价格被增加产量所抵消,因此所得的数字高于最初的预测。
该声明称:“除增加产量外,还违反了自然法则,大幅度降低生产成本。根据自然法则,开采深度越大,生产成本就越高。”

Catoca矿业的股东有:“安哥拉国家钻石勘采打磨销售公司” (Endiama,持股41%)、俄罗斯Alrosa集团(41%)和Lev Leviev国际控股B.V(18%)。

Catoca矿业总部位于南隆达省Saurimo市,是世界第4大钻石生产商,也是安哥拉业内翘楚,市场份额达86.3%,市值则占60.3%。 (macauhub)

MACAUHUB FRENCH