中国国家财团在巴西建造第二长的桥梁

2019年12月16日

周五,巴西巴伊亚州政府在发布的一份声明中说,作为公私合作伙伴,一个由中国国有企业组成的财团,在没有竞争下赢得建造和管理连接萨尔瓦多和伊塔帕里卡岛桥梁的招标。

该财团由中铁二十局集团有限公司,CCCC南美地区公司和中国交通建设有限公司组成,将有1年的时间拟定该项目,另有4年的时间作建设。

大桥的管理和行政期限为30年,投资额为54亿雷亚尔(13.14亿美元),国家出资15亿雷亚尔。

官方声明说,在建造桥梁期间将创造7,000个职位,该桥将是拉丁美洲第二长。

该桥长12.3公里,是巴西西部公路系统的一部分,将缩短两地之间的距离约100公里,“将使西部﹑西南部﹑南部和远南部250个直辖市和1,000万人受益。”

此桥建成后,将成为巴西第二大桥,仅次于里约-尼泰罗伊大桥(长12.4公里),其中央桥面高85米﹑宽400米,可以让船进出。

招标过程于12月9日在圣保罗的证券交易所(B3)启动,收到对建造萨尔瓦多-伊塔帕里卡岛桥有兴趣公司的建议书,在评估担保和其他文件后,该项招标给予中国财团。 (macauhub)

MACAUHUB FRENCH