安哥拉有1,400万手机用户

2019年12月18日

安哥拉通讯协会(Inacom)主席Leonel Augusto周二在首都罗安达说,目前安国有超过1,400万手机用户和约700万互联网用户。

Augusto是在安哥拉电信和信息技术部与该国电子通信和邮政服务运营商举行会议时,提供上述数字。

Augusto说,目前安哥拉人口估计为2,800万,“我国的覆盖率已经很高,但还未达我们的目标,我们必须通过新的投资,持续提高覆盖率”。

他说,有关安哥拉第四个电信专营权国际公开招标的详情,电信和信息技术部将于明年(2020)1月22日公布。

Augusto又称,有兴趣竞投者可于2020年一季度向政府电子及公共服务门户网站SEPE申请多种电信服务的运营许可。

运营许可容许电信商提供包括固网电话、移动电话、互联网、收费电视和广播等电信服务。

安哥拉目前有三家电信服务运营商:Unitel(市场占有率约80%)、Movicel(约80%)以及市占率几近零的“安哥拉电信”,后者已预留其45%的市场份额进行私有化。(Macauhub)

MACAUHUB FRENCH