莫桑比克政府将桥梁和道路管理移交给私营公司

2019年12月18日

周二,部长理事会决定,将有关管理马普托-Catembe桥﹑马普托环城公路和贝拉和马奇潘达之间的六号国道,以及周边的通路和其他基础设施,以特许权形式转移给莫桑比克公路网公司Revimo。

莫桑比克国家新闻社AIM援引部长理事会会议发言人Ana Comoana的话说,2018年9月成立的私人公司Revimo,将在合同签订之日起20年内管理这3项设施,但该合同尚未订立。

马普托-Catembe桥于2018年启用,此桥连接该国首都与Catembe市政区。马普托环城路于2015年中启用,由6条相互连接的道路组成,目的是改善马普托的交通。

六号国道(EN6)分别在索法拉省和马尼卡省,将连接边境小镇马奇潘达及港口城市贝拉,以及南部非洲地区的国家(如津巴布韦)。

Comoana 说,这项特许权已被7年前通过的公私合作伙伴法所涵盖,其主要目的是“确保道路受有效管理,为了将来扩展﹑运营和定期维修。”

她补充说,特许权期结束后,基础设施将归还给莫桑比克国家。

该部长理事会还批准于2020年1月10日终结的北部开发走廊(CDN)特许合同,将纳卡拉港口的管理和控制权归还国有港口和铁路公司CFM。

CDN的股东结构是由Sociedade de Desenvolvimento do Corredor de Nacala持有的51%和CFM持有的49%所组成。 (macauhub)

MACAUHUB FRENCH