莫桑比克主权基金的建议书将于2020年完成

2019年12月18日

周四,莫桑比克银行行长Rogério Zandamela在马普托说,有关建立莫桑比克主权基金建议书的准备工作将于2020年完成,该建议书将由勘探天然气的收入作融资。

Rogério Zandamela在央行财政年度闭幕式上表示,“采用透明模式管理矿产资源收益的技术文件”将形成一份建议书,该建议书将成为在政治层面和所有相关利益者,包括民间社会的讨论基础。

在经历长时间的公开辩论后,达成这关于管理和节省资金机制的一步,该资金已作为探索自然资源(尤其是矿产﹑石油和天然气)的一部分而存入公共账户。

莫桑比克天然气储量估计约为270万亿立方英尺,尽管在鲁伍马盆地发现的资源预计于2022/2023年开始勘探,但南非Sasol集团已在Temane,潘达和伊尼雅索羅开采天然气,在伊尼扬巴内省已很多年。 (macauhub)

MACAUHUB FRENCH