安哥拉财长致力吸引中国私企到安国投资

2019年12月20日

安哥拉财政部长Vera Daves在接受《中国日报》采访时,邀请中国私营企业加入“安哥拉经济新时代”,帮助安国开发其在农业、渔业、矿业资源和旅游业中的潜力 。

Daves说,安哥拉未开发潜力极其丰富,若与中国的技术和知识结合,“两国有可能将合作拓展到私营部门,从中共同获益”。

Daves指出,安哥拉已决定对195家国有企业进行私有化,这是让私营经济部门在国家经济可持续发展的进程中有更大参与的战略举措之一。

财长又称:“我们希望中国投资者积极参与收购这批国企的其中一些,同时帮助我们发展其他经济部门……这将有助安哥拉经济多元发展,使安哥拉转型为一个有能力生产非石油产品的国家。”

Daves告訴《中国日报》,中国在“帮助非洲国家实现经济多元化,并克服仍然面临的各种问题”方面,经验丰富。

安国财长最后说:“非洲国家的经济情况相近:产业都很单一;都拥有一支年轻但学历不高的劳动力;天然资源都很丰富但有待开发;几乎所有基础设施(例如电、水和电信)的供应都不稳定。(macauhub)

MACAUHUB FRENCH