中国将中巴卫星CBERS-4A送入轨道

2019年12月26日

根据官方信息,CBERS-4A卫星12月20日星期五凌晨从位于中国山西省太原市的卫星发射中心发射,太原市距首都北京约700公里。

在巴西和中国之间的合作伙伴关系下开发的这颗第六颗卫星将取代5年前进入轨道运行的CBERS-4,其重点是对地球的远程观测,尤其是在亚马逊地区,可提供有关植被和农业活动的实时信息,以及促进环境和水文研究。

巴西国家空间研究所(INPE)表示,最新的中巴卫星被编程为每天绕地球运行14次,并且必须具有至少五年的使用寿命,与以前的卫星相同。

CBERS-4A的建造工作始于2015年,来自INPE和中国空间技术研究院(CAST)的总共200名科学家参加了该项目。该项目预计耗资1.9亿雷亚尔,其中一半由巴西联邦政府担保。

中国-巴西地球资源卫星计划(CBERS)始于20年前,该计划令两国获得了利用用于地球观测的相机和传感器进行远程观测技术的经验。

迄今为止,巴西和中国已经研制并成功发射了四颗卫星(CBERS-1、CBERS-2、CBERS-2B和CBERS-4)以及CBERS-3(该卫星坠落其设备被毁)。(macauhub)

MACAUHUB FRENCH