IMF :2024年安哥拉的共债务将下降至GDP的69.4%

2019年12月27日

根据国际货币基金组织(IMF)最近在华盛顿发布的一份详细报告中的表格,预计安哥拉的公共债务总数将在2024年降至GDP的69.4%,而2019年的预测为GDP的110.9%。

该表还显示,到年底安哥拉的国内公共债务占GDP的比重预计为34.4%,外债占GDP的比重为76.5%,其中大部分为中长期债务。预计到2024年,这些百分比将分别降至12.9%和56.5%。

国际货币基金组织(IMF)专家在正在进行的宏观经济稳定计划(其中有37亿美元的资金支持)的第二次审查的详细报告中说:“安哥拉的债务仍然可持续,但公共债务与国内生产总值的比率已大大增加,本来已经很高的风险增加了更多。”

该文件指出,安哥拉在2019年底公共债务比率总计应达110.0%,“主要反映了上一季度本国货币的快速贬值,”国际货币基金组织指出,“由于全球石油价格应保持低迷,债务负担的指标将继续维持高位。”

“安哥拉的债务仍然极易受到宏观经济和预算冲击的影响,债务可持续性的主要风险来自汇率贬值速度快于预期,价格或石油产量下降更多,进入金融市场可能恶化以及出现各种风险,包括国家支持的债务。

在对12月方案的分析(国际货币基金组织与安哥拉当局于11月在罗安达举行会议的结果)中,国际货币基金组织说:“目前正在进行多项努力来应对债务可持续性的风险。 ”

基金组织的基本设想表明,到2024年,债务将下降至GDP的69.4%,比中期目标高出五个百分点,中期目标是由石油收入(占总收入的三分之二)支持的,“这有助于限制债务对汇率波动的影响。”

此外,报告说,这种公共债务比率的预期下降得益于“不断的预算努力和经济增长,这得益于结构改革和更具竞争力的汇率”。(macauhub)

MACAUHUB FRENCH