安哥拉国家银行下令两家银行资本重组

2020年01月02日

据网站上的声明显示,于4月开始的资产质量评估(AQA)程序结束,现已公布其结果,安哥拉国家银行下令对安哥拉储蓄和信贷银行(BPC)和Ecoómico银行(BE)资本重组。

央行表示,“由于业务影响,导致少数银行在AQA中需要进行资本重组,而这些银行集中在BPC和BE,参照2018年12月31日法规的最低要求,资本重组总需求约占96%”。

AQA重点着重在安哥拉市场上26家运营银行中的13家,BNA得出的结论是,“总体上,银行体系是稳健的”,需要资本重组主要集中在两家银行,而两家银行已被告知,在2019年账户的财务报表中,记录在评估过程中确定的调整。

BNA的指示,强烈要求两家银行在2019财年结束后,评估其对额外资本的需求,并确保在2020年6月30日之前遵守审慎限制。

除BPC和BE外,评估还涵盖 Banco Millennium Atlântico (BMA),安哥拉投资银行(BAI),安哥拉储蓄银行(BCGA),工业银行(BCI),Banco de Desenvolvimento de Angola (BDA)和Banco de Fomento Angola (BFA)。

业务还包括Banco de Negócios Internacional (BNI), Banco Sol (BSOL), Finibanco Angola (FNB) 和 Banco Keve,并涉及审计公司PwC -安哥拉普华永道会计师事务所﹑安哥拉毕马威 – 审计,税务,咨询,安永会计师事务所,UHY – A. Paredes e Associados和C&S – 保险和咨询。

安哥拉储蓄和信贷银行(BPC)的股东为安哥拉政府,由财政部(75%),国家社会保障局(15%)和安哥拉武装部队社会保障(10%)为代表。

Ecoómico银行继承了破产的安哥拉圣灵银行的资产,并有Lektron Capital (30.98%), Geni Novas Tecnologias (19.90%), Sonangol (16.00%), Sonangol Vida (16.00%), Novo Banco (9.72%) 和 Sonangol Holding (7.40%)作为股东。 (macauhub)

MACAUHUB FRENCH