安哥拉Sonangol对巴西Oi集团手持Unitel股份感兴趣

2020年01月06日

安哥拉国有石油公司(Sonangol)董事长Gaspar Martins告诉葡萄牙周刊Expresso,其公司有兴趣购买巴西Oi电信集团所持有Unitel (在安哥拉的一家移动运营商)的25%股份。

拥有Unitel股东PT Ventures的Oi集团正在进行法定业务恢复程序,为筹集大量资金,该程序试图出售其在安哥拉公司的股份。

Sonangol董事长Gaspar Martins告诉该周刊,其公司正在分析收购股份的可能性,但补充说,此举取决于巴黎仲裁法院的最终裁决。

2019年2月Unitel宣布,巴黎仲裁法院已命令Unitel的“创始股东”向PT Ventures支付两笔赔偿金,总额为6.542亿美元。

在安哥拉电信市场占有80%股份的Unitel,拥有4个同等股权(25%)的股东:由Leopoldino do Nascimento(Dino将军)拥有的Geni, 由Isabel dos Santos拥有的Vidatel,PT Ventures(Oi)和MSTelecom / Sonangol。

尽管Sonangol最近宣布放弃包括Unitel在内非石油业务的资本,但国际石油市场不太可能让安哥拉的经济主要推动者立即放弃持续的收入来源,例如电信公司。

如果Sonangol收购Unitel,将有权获得约10亿美元的股息。

据Expresso报道,Isabel dos Santos 向Oi集团提出条件,被视为毫不吸引的条件,但在此次运作中不是一个选择,因为她是Oi / PTVentures提出多项诉讼的对象。上周,她面临安哥拉一家法院的决定,扣押其商业资产。 (macauhub)

MACAUHUB FRENCH