安哥拉放宽非居民资本进出口规则

2020年01月07日

根据安哥拉国家银行(BNA)网站上发布的声明,该央行对非居民投资者的资本进出口实行了更为灵活的规定(开放资本和金融帐户方面)。

中央银行指出,2018年1月实行新的汇率制度为逐步开放外汇市场开辟了道路,该银行最初决定开放资本和金融账户,旨在对某些流量保持一定的控制权,因为它们可能对外汇市场的稳定构成重大风险。

金融帐户的部分开放导致BNA取消了对外国投资者的许可,这些外国投资者希望在该国投资于私营部门的公司或项目,以及作出与出口有关的投资。

出售在规范市场上交易的证券的投资所产生的资本出口,以及在买方也并非居民的情况下出售任何投资,也将获得许可。

BNA称,对公共债务证券的投资以及外国投资者在公司或项目中向纳税居民出售股份仍需获得BNA的许可。

中央银行指出,这一决定是一项重要的发展,它将使安哥拉的经济更加开放,并将支持政府为吸引外国投资所做的努力。(macauhub)

MACAUHUB FRENCH