佛得角为两座太阳能电厂公开招标

2020年01月07日

根据佛得角国家工业贸易能源总局发布的公告,佛政府已就于萨尔岛和圣维森特岛上各建设一座装机容量为5兆瓦的太阳能发电厂,举行公开招标。

公告指出,公开招标旨在吸引私营部门的发起人、财团或合伙企业以独立生产商的身份,按“兴建、拥有、运营”(BOO)模式,起草、设计、建设、委聘、融资、拥有、运营和管理两座太阳能电厂。(详情可登录网址www.energiasrenovaveis.cv)。

目前佛国的可再生能源电厂有博阿维斯塔岛的Calheta de São Miguel和圣地亚哥岛的Santa Cruz的两座太阳能电厂(各10兆瓦)、博岛北部的Ervatão太阳能电厂(5兆瓦),以及位于圣多明戈市的Achada Mostarda风电场(10兆瓦),总装机容量为33.6兆瓦。

是次招标项目一旦落实,佛国可再生能源发电设施装机容量将再增35兆瓦,约等于目前总发电量翻一番。(Macauhub)

MACAUHUB FRENCH