中国徐工集团在巴西开设银行

2020年01月07日

中国徐州工程机械集团(“徐工集团”,中国最大重工机械集团之一)总裁王民接受巴西《圣保罗页报》访问时称,徐工集团将在巴西开设一家银行,为集团产品的分销商以及行业内其他企业提供融资。

访问于周一见报。王民说,初始投资为1亿雷亚尔(巴西货币),这是巴西央行规定开设银行的最低资本。集团计划未来五年投资超过2亿雷亚尔。

王民又称,“银行有意支持巴西基础设施的建设、以较低利率支持售卖质量更高的机器”,但他未有具体透露将向客户建议的利率。

巴西央行于2019年10月批准该银行开业,后者计划于今年第一季度开始运营。

徐工银行副总裁Roberto Pontes表示,银行在第一年就设定4亿至5亿雷亚尔的信贷业务目标,预计将在三年内达到收支平衡。

银行的目标客户是徐工集团的客户及其经销商——他们将有机会获得购买机器、租赁和投资所需的贷款;然后是推出其他融资业务。

徐工是中国国有企业集团,成立于1989年3月,总部位于江苏省徐州市,在各大洲的多个国家设有子公司。(Macauhub)

MACAUHUB FRENCH