安哥拉希望促进葡萄牙语国家共同体内的流动

周一,安哥拉外交部长Manuel Augusto在里斯本说,安哥拉政府希望在技术讨论中取得的进展,可以使葡语国家共同体(CPLP)内部的交往问题变得简易。

在拜会结束时,Manuel Augusto传递安哥拉国家元首若昂·洛伦佐给葡萄牙总统马塞洛的信息时说,当安哥拉在7月开始作为CPLP主席任期期间,“我们将继续前任主席的工作。”

安通社引述该部长的话说:“我们希望在技术讨论中取得的进展可使流动性问题变得简易,因为我们认为,CPLP必须解决影响民生的其他问题。”。

该外交官保证,葡语国家共同体的所有成员将致力为公民达成令人满意的解决方案,而不损害各成员国的利益。

CPLP是一个国际组织,由以葡萄牙语为官方语言的国家组成,其目的是加深其成员之间的相互友谊与合作。

CPLP由安哥拉﹑巴西﹑佛得角﹑几内亚比绍﹑莫桑比克﹑葡萄牙及圣多美和普林西比于1996年7月17日成立,2002年,东帝汶取得独立后,成为正式会员国。

赤道几内亚在2014年成为该组织的第9名成员。(macauhub)

MACAUHUB FRENCH