莫桑比克政府正在等候解决LAM航空公司问题的研究

2020年01月14日

国家资产管理局(Igepe)总裁Ana Coanai 在接受《消息报》采访时说,莫桑比克旗舰航空公司LAM面临主要的问题是财务。

Ana Coanai 忆述,该国政府已聘请一家咨询公司,为旗舰航空公司重组财务准备建议书,“我们正期待一些解决问题的意见。”

Igepe总裁说,若不进行财务重组, LAM将难以履行其任务。

LAM在DETA(探索空运部)关闭之后,于1975年成立,多年来LAM一直是运输和通信部属下的国有公司。

1998年12月,公司转为有限责任公司,采用名称为LAM,S.A.R.L。自此,莫桑比克政府拥有该公司80%的股份,其余20%掌握在经理﹑技术人员和公司职员手上。

LAM于2019年10月宣布,于2020年3月将返回欧洲,提供每周3班马普托和里斯本之间的航班。

LAM在该航空公司解决了自2011年以来,由于“安全不足”导致其被禁止在欧盟领空飞行的问题之后,宣布此消息。 (macauhub)

MACAUHUB FRENCH