巴西将5G的推出时间延至2021年末2022年初

2020年01月14日

巴西科技部长Marcos Pontes在接受媒体访问时称,预料巴西将在2021年底或2022年初引入5G移动通信技术。

Pontes告诉《圣保罗页报》和媒体UOL,在该国引入5G的主要问题,在于存在受到3.5GHz频率干扰的风险。在巴西,该频率用于通过碟形天线传输免费电视信号。

“因此,我们只有在找到解决问题,或至少缓解问题的方案时,才采用新技术”,Pontes说。

最初的预测是在今年3月进行5G频谱拍卖,但是这一步骤已被推迟,现在估计要到2020年下半年(甚至2021年)进行。

据巴西媒体报道,上述推延,是由于国家电信局(Anatel)尚未确定拍卖实施规则,又称,2月之前Anatel理事会都不会举行会议,故此3月应不会举行频谱拍卖。

预计爱立信和诺基亚将参与巴西5G频谱的拍卖。美国向巴西施压,要求别让中国华为集团参与拍卖。Pontes上周表示,巴西政府不会屈服于美国的压力。(Macauhub)

MACAUHUB FRENCH