莫桑比克税务局关接手Intertek 测试服务公司所提供的服务

2020年01月15日

莫桑比克税务局(AT)称,该局终止与Intertek 测试服务公司(ITS)的咨询服务合同,该公司除对进口货物进行装运前检验外,还有其他服务。

 

AT和ITS之间的合同已有20年,让莫桑比克税务局取得可观的收益,并在国际市场﹑关税价值和关税分类上建立了可靠的数据库。

 

AT在其新闻发布会上还表示,该局现具有基本元素可略述持续风险概况,提供有关国际市场有价值的信息以及改进海关控制的工具,降低逃税﹑假冒和违禁物品进入该国的风险。

 

为响应贸易便利化和采取有效控制的准则,AT实施了一些改革,特别是非侵入式检查(利用扫描器),如电子单一窗口﹑风险管理﹑审计﹑清关﹑授权经济界人士和货物密封,以协助海关管制。

 

Intertek 测试服务公司是英国集团的一部分,总部位于伦敦,Intertek提供检验﹑产品测试和认证等服务,而Intertek 消费品与零售在大约100个国家/地区拥有1,000多个实验室。 (macauhub)

MACAUHUB FRENCH