处理莫桑比克开采的天然气浮动平台启动

2020年01月15日

莫桑比克媒体报道,收集和处理莫桑比克北部Rovuma盆地4号区块待开采的天然气的浮动平台于星期二下水,莫桑比克政府和参与该项目的公司的代表出席了下水仪式。

该平台于2018年9月开始在韩国工业城市釜山的三星重工的造船厂启动,预计于2021年底到达莫桑比克并,次年开始生产液化天然气(LNG)。

该平台长430米、宽66米,重约14万吨。将来会增加12个模块,用于生产和处理重约60,000吨的天然气,并配备一个可容纳350名工人的住宅区。

所有这些组件都在釜山三星重工的船厂内制造,但该平台有望在以后连接到将在新加坡、法国、意大利甚至美国制造的其他装置。

珊瑚FLNG浮动平台是世界上最大的平台之一,它将是第一个对水深达2,000米的深层天然气进行液化的平台。它将锚定在距德尔加杜角省Anfugi半岛海岸约50公里处。

4号区块的运营商是莫桑比克Rovuma Ventures,这是埃克森美孚、ENI和中国石油天然气集团公司共同拥有的合伙企业(控制70%股份),其余30%股份则由葡萄牙集团Galp Energia、韩国Kogas公司和莫桑比克国家石油公司ENH等分。(macauhub)

MACAUHUB FRENCH