佛得角统计数据纳入IMF的数据发布系统

2020年01月16日

国际货币基金组织(IMF)周三在华盛顿发布公告称,基金已将佛得角纳入 “(增强版)数据公布通用系统”(e-GDDS)。该系统协调成员经济体之间的宏观经济数据发布,促进经济体内部统计系统的发展。

公告说,佛得角已根据e-GDDS的建议建立“国家数据页”,作为“以人和机器均可读取的格式,发布关键宏观经济数据的独特工具”。

公告还说,作为支持数据透明原则、鼓励发展统计专业,并有助数据公布与数据监督之间建立协同作用的一种技术手段,e-GDDS已于2015年5月获IMF执行委员会批准推行。

在e-GDDS下,佛得角的数据保存在非洲开发银行的“开放数据平台”中,人们可透过IMF的“公布标准公告栏”(DSBB)访问,栏内包含公布统计数据的官方机构(例如佛得角央行、国家统计局和财政部等)的链接。(Macauhub)

MACAUHUB FRENCH