莫桑比克啤酒开始在新厂试产

2020年01月17日

莫桑比克最大啤酒生产商“莫桑比克啤酒”(CdM)董事总经理Pedro Cruz称,公司在莫国的最大酿酒厂已于周二开始首次试产。CdM是百威英博(AB InBev,总部设于比利时)的子公司。

新厂始建于2018年12月,厂址位于莫国南部马普托省Marracuene区一块71公顷的土地上,投资额达1.8亿美元。

Cruz在一份公告中说,新厂具有“现代生产、包装和灌装技术,确保啤酒质量、维护和环境可持续性等方面,均有卓越表现”。

随着新合资企业的成立,CdM在安国的酒厂已有四家,此前三家分别位于南部的马普托市、中部的贝拉市和北部的楠普拉市。Marracuene市新厂拥有现代化生产技术和可再生能源。

CdM上次投巨资扩大产能,是在2010年——当时耗资约6,500万美元兴建楠普拉厂。

CdM于23年前(1995年)“莫桑比克啤酒及制冷总厂”(Sogere)进行私有化时成立。(Macauhub)

MACAUHUB FRENCH