安哥拉国家石油与Gemcorp就安国卡宾达炼油厂签署合作协议

2020年01月17日

安哥拉国家石油公司(“安国油”)发布公告称,公司周四和“宝聚资本”(Gemcorp Capital LLP)在首都罗安达签署合作协议,建造位于卡宾达的炼油厂,按计划最终可日炼石油6万桶。

炼油厂选址Malembo地区。公告称,项目将分三个阶段进行,首阶段将于2021年完工,届时可日产柴油和汽油共3万桶。

第二阶段产量再增加3万桶,而第三阶段则集中改善主要产品的生产规格,包括汽油、柴油、航空煤油(Jet A1)、PLG及煤油等。

该厂的建设最初发包予财团United Shine,但安国油于2019年12月初宣布,由于“已商定的行动未有落实”,原合同已经终止,且不能保证工程能取得所需融资。

安国油在相关的公告中宣布,已于2019年10月30日与“宝聚资本”签署谅解备忘录,为项目的落实提供融资,以确保在商定的期限内完成项目。(Macauhub)

MACAUHUB FRENCH