佛得角造船厂为私有化进程举债

2020年01月21日

佛得角海洋经济部长Paulo Veiga称,“佛得角造船厂”(Cabnave)管理当局正就举债2,000万埃斯库多(佛国货币,约合20万美元)以作投资一事,与一家商业银行进行最后洽商,该笔贷款将由佛政府提供担保。

Veiga在接受佛得角通讯社访问,提及Cabnave的私有化进程和投资事宜时表示,与上述银行的洽商“应可于短期内完成”,届时公司将展开已计划的投资。

Veiga称,公司在继续寻找战略伙伴,力争“在2020年内完成此一进程”。

Veiga说:“我们正与若干感兴趣的实体进行洽谈,他们有来自中国和欧洲和非洲大陆的几个国家。洽谈还在继续,争取尽早选定合作伙伴、早日作出必要的投资,以利Cabnave快速扩展。”

Veiga回顾说,海洋经济特区项目要求将目前位于Mindelo湾的重工业设施转移到Saragaça地区,“因此有必要物色具相同愿景的战略伙伴”。( Macauhub)

MACAUHUB FRENCH