安哥拉财长透露政府已解决延期转账问题

2020年01月21日

安哥拉通讯社援引安哥拉经济协调国务部长Manuel Nunes Júnior周一在伦敦称,该国已成功解决所有国外商品和服务的延期转账。

Nunes Júnior没有具体说明政府支付的外债数额,只表示在过去两年(2018年和2019年)取得预期效果,并指出现在投资者可在适当的时间转付股息。

Nunes Júnior在“英-非投资峰会”开幕式上代表总统洛伦索发言时再次保证,所有有关安哥拉股息的问题都“已得到解决”。

他说:“由于引入改革外汇市场,目前,进口商以及所有需要从海外购买货品以在该国生产的人,都可以在需要时购买所需的货币。”

该部长还表示,安哥拉政府的行动已使该国货币按其真实价值结算,“这对投资者而言是一个重要标志”,并指出在2017年,官方汇率与黑市汇率之间存在的差距是150%,现在对美元的汇率不超过23%,对欧元的汇率不超过18%。

出席伦敦峰会的安哥拉代表团除Nunes Júnior之外,还包括财政部长Vera Daves﹑矿产资源和石油部长 Diamantino Azevedo﹑安哥拉国家银行行长 José de Lima Massano和安哥拉驻英国大使Geraldo Sachipengo Nunda。 (macauhub)

MACAUHUB FRENCH