中葡论坛讨论中国社科院有关论坛成立15年工作成效报告

根据“中国-葡语国家经贸合作论坛(澳门)”(中葡论坛)常设秘书处发布的信息,秘书处本月(1月)16至17日召开了专题会议,讨论中国社会科学院就论坛成立15年以来工作成效撰写的评估报告。

中葡论坛常设秘书处秘书长徐迎真以及秘书处全体成员、葡语国家驻北京外交使节、各有关单位的评估专家,以及社科院评估专家组成员,均出席了会议。

是次第三方评估旨在评估自论坛成立以来15年的发展过程,据此提出其未来发展的建议。

徐迎真在致辞时说,评估组完成了调查研究,并完成了报告的初稿。该两天共举行了两节评估会议,期间,来自九个国家及中葡论坛十个方面的专家先后发表了一些相关的意见和建议,从而完善了评估报告。

徐秘书长说,她希望评估报告能使更多的人了解中葡论坛这些年来的发展历程、中国与葡语国家之间的经贸关系,并提供更多经验和建议,有利论坛未来的发展。

评估会议的与会者还参观了“葡语国家食品展示中心”和“中国与葡语国家商贸合作服务平台综合体”,让与会者了解有关平台所在场地的建设进度。
(Macauhub)

MACAUHUB FRENCH