安哥拉国家石油公司私有化中工人获优先考虑

2020年01月22日

矿物资源和石油部长周二在伦敦说,安哥拉国家石油公司(Sonangol)的工人将在该公司的私有化过程中获优先考虑,该私有化将通过在证券交易所公开发售来进行。

Diamantino Azevedo说,目前的想法是出售代表国有公司资本的30%的股份,“我们打算优先考虑公司的员工,其次是安哥拉公民和其他投资者。”

该部长在Chatham大厦的皇家国际关系学院讲话,他在经济协调国务秘书Manuel NunesJúnior发表题为“安哥拉与对经济的承诺:对私有化和其他经济改革进展的评估”的讲话后回答了一个问题。

Sonangol的公开发售将在政府提议的2022年前完成约125家公司的私有化。

周一,两位部长在伦敦代表若昂·洛伦索总统出席了首届英非投资峰会。安哥拉代表团包括财政部长Vera Daves维拉·戴夫斯,安哥拉国家银行行长José de Lima Massano及安哥拉驻英国大使Geraldo Sachipengo Nunda。(macauhub)

MACAUHUB FRENCH