安哥拉与中国谈判结束以油抵债的安排

2020年01月23日

安哥拉经济协调国务部长Manuel Nunes Júnior在伦敦说,政府正与中国对口方进行洽谈,冀结束以石油作为双边债务担保的安排。

Nunes Júnior周一在伦敦“皇家国际事务研究所”(Chatham House)代表安国总统洛伦索出席首届“英国-非洲投资峰会”,发表题为《安哥拉与经济承诺:评估私有化和其他经济改革之进展》的演说。

Nunes Júnior是在演说后作上述表示。他说:“所有与中国签订的债务都以石油为抵押。我们与巴西和以色列之间的债务合约也有类似安排。随着我们正进行的改革之推展,这种担保将变得越来越不必要。”

Nunes Júnior指出,根据初步数据, 2019年预算连续第二年出现盈余,预期2020年的盈余将相当于GDP的1.2%等,均为引入其他经济改革的成果。(Macauhub )

MACAUHUB FRENCH