安哥拉首家数字银行将于2020年开业

2020年01月23日

安哥拉DUBank(安国首家数字银行)首席执行官Sergio Hirose周三在首都罗安达称,预期该行将于今年一季度开业,初期投资额为1,200万美元。

安哥拉通讯社引述Hirose称,安哥拉国家银行(安国央行)规定、适用于传统银行的所有法定要求——包括最低资本、组织结构、存款储备金、透明度等,DUBank均已符合,目前正待银行业监管当局的批文。

Hirose透露,公司自去年(2019)4月以来,一直就该项目进行投资,包括架设平台、组建计算机系统;又称,由于这是一家数字银行,只要有互联网的地方,就可以登录DUBank,甚至可以通过2G网络进行业务操作。

Hirose还表示,银行的网站已经收到超过5,000个开设账户的申请。

尽管大多数银行交易将通过手机进行,DUBank仍将向客户发出借记卡,方便后者进行诸如从柜员机(ATM)中提取现金之类的操作,ATM系统由“跨银行服务公司”(EMIS)经营。(Macauhub)

MACAUHUB FRENCH