葡国高浦能源宣布在圣普试钻首口油井

葡萄牙“高浦能源”(Galp Energia)生产和出口总监Thore Kristiansen周三在圣多美和普林西比(“圣普”)首都圣多美表示,集团将于今年年底或2021年初在圣普专属经济区6号区块试钻第一口油井。

Kristiansen在拜会圣普总理热苏斯后称,有关工作小组过去两年一直在处理一批数据,“我们可以作现在有可能开钻首口钻井的结论”。

Kristiansen在圣多美与当局进行会谈,他确凿地说 “谈判路向对头”,且集团与包括国家石油局在内的圣普各部委之合作关系“令人非常满意”。

Kristiansen曾于2017年2月告诉Macauhub,美国石油集团“Kosmos能源”已和Galp携手,在圣普专属经济区的四个区块展开地质勘探,寻找油源。

除归属圣普的专属经济区外,圣普还根据2001年2月签署的一项条约,与尼日利亚携手开辟另一个区块。根据该条约,成功采得的石油,60%归尼日利亚、40%归圣普。(Macauhub)

MACAUHUB FRENCH