莫桑比克的金融部门得到英国的支援

2020年01月23日

英国国际发展大臣岑浩文在伦敦举行的英非投资峰会期间宣布,莫桑比克金融部门深化计划(FSDMoç)将从英国获得约1,500万英镑,以开始该国金融部门的新发展阶段。

岑浩文说,该笔款项将透过英国援助署提供,并且是3.2亿英镑一揽子计划的一部分,该计划用于启动非洲金融部门新的发展阶段。

据莫桑比克AIM新闻社透露,该一揽子计划包括为非洲其他9个FSD以及在埃塞俄比亚﹑加纳﹑塞拉利昂和西非货币联盟等优先市场上创建新FSD的额外资金。

其目的是覆盖整个金融体系,其中包括储蓄和资本市场组合,在金融部门和主要经济部门之间建立更大的结盟,从而达到人口的基本需求。

岑浩文承认非洲有强大的投资潜力,其中包括最近几十年许多非洲国家的表现超过全球平均经济增长,这促使英国成为非洲公司的主要金融伙伴。

FSDMoç的首席执行官Esselina Macome说:“英国援助署的资金将使我们能够解决包括金融的重要问题,解决需要紧急调解的挑战,如气候变化以及对在莫桑比克的住房﹑能源和水日益增长的需求。” (macauhub)

MACAUHUB FRENCH