阿联酋航空提供飞往莫桑比克首都的航班

2020年01月30日

周三,莫桑比克国家民航局局长 João de Abreu在马普托宣布,阿联酋航空打算明年7月开启飞往莫桑比克的国际航班,当中包括直飞迪拜的航班。

De Abreu指出,阿联酋航空进行了为期两年的市场研究之后,作出此决定。

阿联酋航空飞往莫桑比克的航班将从迪拜启程,在前往博茨瓦纳哈博罗内的途中在马普托停留。

同时,运输和通讯部长Janfar Abdulai在周三表示,莫桑比克机场的牌照和认证是这一任期政府的职责之一。

莫桑比克有两个经过认证可接收国际航班的机场:该国首都马普托和北部楠普拉省纳卡拉。位于中部索法拉省贝拉的机场正处于认证过程的最后阶段。

2019年批出一项法令,该法令建立了省会国际航班的入境点,因此,中部马尼卡省的希莫尤机场和北部德尔加杜角省的濱海莫辛布瓦机场开始接待此项法令安排的国际航班。

De Abreu说,位于南部加沙省的Chongoene机场,预计将包括在这一期的发牌中。

该机场的建设成本约为8,000万美元,莫桑比克从中国进出口银行获得6,000万美元的资金贷款,于2019年10月由总统菲利佩·纽西主持奠基。(macauhub )

MACAUHUB FRENCH