巴西Oi集团将手持安哥拉Unitel股权售予Sonangol

2020年01月30日

巴西电信集团Oi最近发布公告称,集团间接持有的全资子公司“Africatel控股BV”向“安哥拉国家石油公司”(Sonangol)全数出售集团所持葡萄牙“PT风投”的股权。

“PT风投”持有两家安哥拉企业的股份——Unitel(占股25%)和“Multitel电信服务”(40%),以及Unitel应收未收股息权等资产权。

“PT风投”所享有的上述权利,来自基于《国际商会仲裁规则》而设立的仲裁法院之终审裁决——这是集团针对Unitel其余股东所发起的仲裁程序的一部分。

交易涉资共10亿美元,其中6.991亿美元由Sonangol于1月24日支付(此前已于转让“PT风投”股权前将6,090万美元支付予Africatel)。

其余2.4亿美元将由透过银行担保全额抵押,并将最迟于2020年7月31日支付予Africatel(从2020年2月开始,每月最低支付4,000万美元)。

收购Oi手持的股份后,Sonangol现持有“PT风投”的50%股权、(Leopoldino do Nascimento将军为其最大股东的)Geni持有25%股权。

由Vidatel持有的其余25%,是安哥拉当局于2019年12月底没收女富商Isabel dos Santos所拥资产的组成部分。(Macauhub)

MACAUHUB FRENCH