安哥拉私企或须书面确认董事会会议记录

2020年01月30日

根据安哥拉部长会议周三拟议的《公共行业公司的商业和基本守则》修订法的条款,安哥拉企业将再无须透过商业注册处对企业之会议记录进行认证,企业董事会将可自行执行该程序。

会议后发布的公告称,此项法律修正案是因为需要修正商业公司内部的程序,以适应国内和国际经济的动态,从而改善商业环境﹑官僚作风并简化商业公司成立程序。

该拟议的《公共行业公司法》修正案为的是当政府作为小股东时,透过特殊股份和权利,维护国家持有股份的企业的公共利益。

该部长会议对业务恢复和破产法律制度采取初步措施,该法律旨在使法律框架适应当前对破产法的处理,从而使公司能够解决财务困境。

此新制度将使公司能够维护债权人的利益﹑保留职位﹑刺激并促进经济活动及其在社会中的作用。

部长理事会批准创建单一形式来注册公司,并取消众多的官方程序,这些程序在成立公司过程中仍然存在。

透过这新形式,政府重申其鼓励国内外私人投资的承诺,保证减少所需程序的数量,使该国成为建立公司过程的表表者,从而优化商业环境。 (macauhub)

MACAUHUB FRENCH