佛得角希望成为世上最佳营商国家之一

2020年01月31日

据佛得角媒体报道,该国政府周四在普拉亚展示的“营商”行动计划,希望该国在5年内跻身50个最佳营商环境的国家之列,并在2021年达到第95位。

根据Inforpress新闻社的报道,该计划由副总理兼财政部长Olavo Correia提出,估计费用为700万欧元,其中200万来自2020年国家预算,其余500万来自欧盟,该笔款项将由联合国合力支付。

Correia说,就目前该国的营商环境排列第137位而言,要将该国列入全球50个最佳国家中,将是一个重要的课题,并且需要依靠大家对佛得角成为最佳国家之一的承诺,将投资气候放在全球范围内。

他说,为实现这一挑战,政府已在行动框架内,为各种指标建立一个团队,包括开业﹑缴税﹑发放许可证﹑保护货币利益和获得融资。该计划侧重于机构领导。

他指出,在这个多年来一直依赖政府﹑公共援助和公共投资的国家,所有的步骤都集中在改善佛得角的营商环境和投资气候上,因此他认为佛得角对整个系统要作更好的准备,以便为公民和企业提供更好的服务。

他总结说,“我们的增长速度超过5%。用于课税用途的宏观经济框架是好的,货币框架是稳定的,投资正在增加,但我们需要透过促进正在进行的改革﹑治理和改善人力资源培训的议程来改善营商环境”。 (macauhub)

MACAUHUB FRENCH