莫桑比克国家港口铁路公司或失铁路网控制权

2020年01月31日

莫桑比克运输和通讯部长Janfar Abdulai在到访该国陆路运输局(Inatter)后表示,Inatter可以根据上届政府向国家行政和公务员部提交的提案,控制该国的铁路网。

Inatter于2011年8月成立,是该国陆路运输部门的监察机构,但自此之后一直仅限于对公路运输的监管﹑监控和管理,因为铁路部门仍在莫桑比克港口和铁路公司(CFM)的管辖范围内。

该提议包括将Inatter转为一家上市公司,并改变当前的组织结构,以董事会主席代替总干事,并任命两名执行董事,一名负责道路,另一名负责铁路。

据莫桑比克新闻社AIM报道,该部长在访问后说,“我相信我们将在任期内克服这一挑战。”他还表示,该措施旨在规范铁路部分。

Abdulai 还提到Inatter贪污的案件,至少有28名雇员,因涉嫌参与马普托市发放驾驶执照的欺诈计划而受到纪律处分,并指出有必要迅速引入内部监控机制。

该部长指出,该机构官僚系统的持续电脑化是防止贪污的最佳工具之一,并宣布将在一年内完成汽车牌照电脑化系统。 (macauhub)

MACAUHUB FRENCH