安哥拉旅游部正检讨旅游相关法例

2020年01月31日

安哥拉旅游部法律办公室周三称,旅游部正检讨于2015年通过的《生态旅游法》,以促进生态旅游的发展、调整整体旅游业的结构,从而促进安国经济多元发展。

法律办公室发言人Sandra Vicar在一次公开演讲中说,生态旅游是世界上增长最快的产业,尽管在安哥拉已发展了一段时间,但目前安国尚未受到监管。该演讲旨在
介绍安国旅游产业相关法律框架若干文件的修改。

安旅游部于一年前与Agostinho Neto大学研究中心合作,开始研究如何修订安国的旅游相关法例,目前正就与该行业的营运有关的八个方面,展开工作。

据《安哥拉日报》报道,会议期间最大争议点之一,是民事责任保险的最低保额。Vigário解释说,现行的《旅游法》规定保单的最低保额为200万宽扎。

Vicar说,考虑到目前安哥拉正经历经济和财政困难,“我们正商讨应负担多少” 。他强调根据法例,为保障参团旅客权益,旅行社有责任购买民事责任保险。(Macauhub)

MACAUHUB FRENCH